提问

注意:回乡证办理将有新变化!

单程证经验分享  / 原创  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-2-12

跳转到指定楼层
香港中国旅行社(港中旅)11日宣布,为提高办证服务效率,港中旅将于3月15日正式启用新预约系统,对“港澳居民来往内地通行证”(俗称“回乡证”)相关业务等办证服务全面实行网上预约。
港中旅介绍,新预约系统涵盖首次申请、遗失补办或到期、毁损、持证人资料更改需换发“港澳居民来往内地通行证”等相关业务,以及以逗留签注在港的内地居民办理“往来港澳通行证”换发和逗留签注延期等相关业务。

上述业务可提前28天预约。预约系统每日零时发放最新可预约日期的筹号。

新预约系统启用后,申请人可在港中旅网站预约办证时间和地点,然后依约前往证件服务中心办理。除特殊情况外,各证件服务中心不再提供即日现场筹号。
特殊情况包括:70周岁(含)以上长者、未满3个月婴儿、残疾人士、办理“出入境通行证”(简称“临通”)人士等特殊需要人士,如未能提前网上预约,各证件服务中心可依据当日实际接待情况安排办理;证件过期、毁损或遗失,如因探病、就医、奔丧、就学等紧急原因需入境内地,却又无法预约就近时间段的,说明情况并提供相应证明材料或要求加急办理的声明书,各证件服务中心将视实际接待情况安排办理加急件。

“港澳居民来往内地通行证”俗称“回乡证”,是拥有中国公民身份的港澳居民来往中国内地所使用的证件。港中旅受国家公安部委托,受理香港居民申领“回乡证”的申请。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具

68

主题

72

帖子

418

积分

香港新港人Ⅱ

Rank: 3Rank: 3

积分
418
xgccf 发表于 2019-3-13 07:49:50
最近一直在关注单程证,对于我们这些亲人团聚的很需要这些有帮助的平台感谢国内首家单程证问答交流社区平台
回复

使用道具 举报

B Color Link Quote Code Smilies
© 2019 单程证交流社区解决单程证申请|审批|查询等流程 版权所有 香港新港人 技术支持:香港资源
返回顶部